ほわ~~んと、高槻の手作りイベントにて活動中
by hidamari-pittyori
プロフィールを見る
画像一覧
今後の日程&リンク
芥川手作り市
終了しました
次回は
12月18日(日)

お問い合わせ等は
コメント欄に、おねがいいたします
非公開設定もできます。

★chou2
chou2 pocket

★maronchi
maronchi *

★ぴっちょり
ぴっちょり工房おきらくスイッチON

★たたん

お菓子なくらし
たるとたたんの好きなこと

★hana-asobi
花うたDiary

≪陽だまりメンバー≫
*hiro・・ *maronchi・・  *chou2・・ *ぴっちょり・・
松下建設さん
@たかつき
カテゴリ
全体
Event情報
陽だまり STAFF
新作お披露目
今月のレッスン
未分類
フォロー中のブログ
魅惑のパオ★パオルーム
大阪北摂高槻プリザーブド...
Country Eyes...
chou2 pocket
高槻 芥川宿手作り市
お菓子なくらし 
以前の記事
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

カテゴリ:陽だまり STAFF( 33 )

陽だまり 新たな出発です。  byぴっちょり

真上のひだまりは??
次はいつ?
みなさんにきいていただいておりましたが

なかなか日程がきまらず~という中

実は夏休み

RYOさんとnayaさんとたたんさんの、卒業がきまりました
皆さん自分の進む道へ、一歩すすんでいかれます

陽だまり楽しかった~といっていただきながら007.gif
なのがすくいです

知っておられる方もいますが
vieiさんも長らく陽だまりから離れられたまま
お忙しい日々をおくっています

おだんごパンさんもお仕事楽しくがんばられ
今は美味しいパンあんまりやいてないんだとか

hana-asobiさんはプリザの先生の道まっしぐらで大活躍されてます。

新しいし陽だまり
出発だな~~と、夏ばての脳みそでゴロゴロかんがえていたところに


な、なんと突然
maronchiさんとぴっちょりと、プラスcotton flowerのパオさんで
お店をひらくことになりました

chou2さんは常任STAFFです
hiroは、無謀な行動をおそれてか、へんじをしませんが
陽だまりイベントでは、もれなく、ぴっちょりにがっつりつかまれ
つれまわしの刑からのがれられませんので、
hiroさんふぁんのみなさん安心してください

そんな新しい形態で陽だまり出発しております
今後もよろしくお願いいたします。

実店舗の紹介です。
ポチットしてください
まだ駆け出したところで
場所ものせてませんが
よろしくおねがいします

[PR]
by hidamari-pittyori | 2011-09-21 21:19 | 陽だまり STAFF

芥川宿 手作り市 

出店ブースがきまりました
b0180731_1733780.jpg

岡山歯科さんと谷川金物さんの前をおかりします。
当日ぴっちょりは、お店に下りませんが
分身のミニあにまるたちがどこかにいてる予定です
b0180731_17143081.jpg

詳しいアニマル説明はぴっちょりブログをのぞきにきてくださいね
ここをプチツ

[PR]
by hidamari-pittyori | 2011-09-07 17:20 | 陽だまり STAFF

山崎十日市

chou2です。

大山崎の十日市に持って行きます。
  7月10(日)10:00~15:00


b0180731_17165285.jpg
b0180731_1717918.jpg


鞄に、髪留め、に使用してもえるとうれしいです。

イベントには
maronchiさんと一緒に参加します。

沢山の方にお会い出来るのを楽しみにしています。
[PR]
by hidamari-pittyori | 2011-07-02 17:27 | 陽だまり STAFF

米粉入り雑穀パン 

              我が家の定番米粉パン
              なぜか、食後に欲しくなる。

              ハンバーグの後は、ハンバーガー

              今日はカツ丼!!
              もちろん、デザートはカツバーガー003.gif              
              
d0159636_1763833.jpg


              ”今日のカツバーガ、メチャクチャ美味しい053.gif
              と、家族のお褒めの言葉。

              だって、カツバーガー用にと揚げたカツは
              パン粉の前の小麦粉衣を
              ひそかにたーっぷりつけて
              サクサクにしたんですもの037.gif

        
              またまたおまけです。

              クランベリーとホワイトチョコのベーグル
              たっぷり入れたのにチョコが弱いな;;
              試作やり直し(><)
              
d0159636_17111453.jpg

[PR]
by hidamari-pittyori | 2011-01-26 17:14 | 陽だまり STAFF

chou2です。

陽だまりに向けてネックレスを作っています。

b0180731_1351065.jpg


布をくしゅくしゅとしてバラを作る方法をmaronchさんに教えてもらいました。
これをいくつも作り、チェーンに縫い付けてネックレスにしました。

おそろいのピアスも作りました。

今回は紫系で作りましたが、春っぽくピンクも作りたいな^^
[PR]
by hidamari-pittyori | 2011-01-26 14:02 | 陽だまり STAFF

ぴっちょりです

あけましておめでとうございます

本年も 陽だまりよろしくお願いいたします。

今年は、なにを作ろうかしら003.gif
ほっこりできるイベント企画ちゅうです。

b0180731_144945.jpg

[PR]
by hidamari-pittyori | 2011-01-03 14:04 | 陽だまり STAFF

chou2です。

13日は川西中学でエンジョイフェスタに参加します。

b0180731_12151339.jpg


来年の干支であるうさぎちゃんと
ここには写っていませんがマウンテンさんにいる羊ちゃんと
連れて行こうと思っています。


b0180731_12164370.jpg


こちらは

中心にビーズを付けたファーヘアゴムとヘアピン子供達に喜んでもらえたらな~~

当日は焼きそば、フランクフルト、から揚げ等の販売が
あるそうです。私も楽しみにしています。024.gif

私達も子供達と一緒に楽しんできたいと思いま~す。016.gif
[PR]
by hidamari-pittyori | 2010-11-10 12:20 | 陽だまり STAFF

パン&スイーツ 三昧   by たたん

                       先週は作って食べての週でした016.gif

                       
b0180731_841475.jpg
b0180731_8411659.jpg
b0180731_8412947.jpg
b0180731_8413841.jpg
b0180731_8415028.jpg
b0180731_8415998.jpg
b0180731_8423134.jpg
b0180731_8425567.jpg
b0180731_843625.jpg


                       毎日がバイキング状態053.gif
                       シ・ア・ワ・セ056.gif

                       詳しくは
                       横のエキサイトブログ”お菓子なくらし”を
                       見てね037.gif
[PR]
by hidamari-pittyori | 2010-10-17 08:44 | 陽だまり STAFF

bursin by たたん

                    たたんは、Europien Tasteがお気に入りです。
                    バター・チーズは、それぞれの国によって味の好みがあるらしく
                    味が微妙に違うけど、どこも美味しい016.gif
                    

                     先日、旦那が、バドミントン仲間の人から貰ったデ
                     と、カバンから取り出した。

                     おおー!!ブルザンじゃないの041.gif
                     これ、フランスのガーリック&ハーブチーズのようなもの
                     とっても濃厚で、フランスパンにつけて食べたりします。

                     とってもちっちゃい箱で
                     日本だと750円くらいします007.gif
                     これより少し大きな箱で安めの類似品がありますが
                     それはイマイチです

                     アルプラJupiterにも確かありまーす
                      
d0159636_14395273.jpg

[PR]
by hidamari-pittyori | 2010-08-06 14:44 | 陽だまり STAFF

スコーン de 天然酵母  などなど  by たたん

                        * 陽だまりフェスタ *

                      7月9日(金)9:30~15:00まで

                      BOUQUET(大蔵司1-2-メゾンクレール105号室)

                      今回は、クーラー入ります!!!

                      (去年お越しいただいた皆様!すみません040.gif


                      暑くなっても、オーブンはやめられません001.gif 

                      皆大好きなスコーン de 天然酵母
                      クランベリーとくるみ入り
                      多めに作って、冷蔵庫で寝かせておくと
                      ちょっと甘いもの欲しい時に便利。
                      
b0180731_22492335.jpg


                      30日の自宅レッスンでします
                      サルの頭が集った(笑)
                      モンキー・ブレッド 
                      
b0180731_22525770.jpg

                 
                       天然酵母で作るパンの味は、
                       ほんのり甘くて格別です016.gif
[PR]
by hidamari-pittyori | 2010-06-23 22:54 | 陽だまり STAFF