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いよいよ明日・・ハピマ in 天神

                     たたんです001.gif

                     昨日、無事予算総会も終わり
                     (役員の仕事一年分終わった気でいますが・・・(笑)
                     明日の準備に気持ちを入れ替えて

                     少し商品紹介

                     
                     手作り味噌

                     
b0180731_585237.jpg

                     二月に仕込み、3ヶ月寝かせボチボチ食べ始めます。
                     というのも、
                     初めは白味噌っぽいのですが
                     月を追うにつれて徐々に発酵が進み
                     赤くなり、冬の頃には濃い茶色になります。
                     米麹が気になる方は(特に初期のころ)
                     みそこしでこしてくださいね
                     我が家は、米麹の栄養も大好きなので
                     そのまま入れてます。
              初期の頃は、だしを少し多めに入れたほうが良いかもしれません。

                     昨年、小さめの容器で小売させていただいたところ
                味噌汁でなくきゅうり等につけて食べた方が殆どだったので

               今年は思い切って、1.8キロ入りで販売させていただきます。
                     是非、味噌汁で召し上がってみてください。
                     市販のものが塩辛く感じるかも・・・

                     上にラップをかけて密閉しています。
               お手間ですが、自宅でも冷暗所(冷蔵庫ではありません)にて
                     使用ごとにそのように密閉してくださいね
                     
                     防腐剤等不使用のため
                     ふちの辺りからかびてくることがありますが
                     かびたところを除去していただくだけでOKです。
                     (市販の某味噌を混ぜるだけで一切かびないんです・・
                     ちょっと怖かったです)                     
                  ちなみに去年の天候は、本当にお味噌にはベストだったのか
                     味もよく一切かびませんでした。
                     (味噌仲間一同、同意見でした)

                   
                     米粉入り雑穀くるみパン
                     
b0180731_5263066.jpg


                     もう少し大きいほうが・・・という感想が多かったので
                     サイズが大きくなったのと
                     パウダー状のくるみを風味ずけに加えてみました。
                     二枚にスライスし
                     サンドイッチやハンバーガーで召し上がっていただくのが
                     おすすめです037.gif


                    ベーコン&ハーブガーリックチーズ 
                    
b0180731_5311138.jpg

                    ベーグルは、これと
                    オレンジ&レモン チョコ
                    くるみ&レーズン

                   の三種を焼かせていただきます。

                    市販のベーグルよりちょっとふっくらです。
                    そのほうがふんわり感があって好評なものですから012.gif

                    あとは、天然酵母のスコーン二種類


                    いよいよ明日ですね058.gif
                今夜から準備がんばりまーす066.gif(あれっ遅すぎる??015.gif

                    
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by hidamari-pittyori | 2009-05-31 05:36